いつもの冷やっこがグレードアップ!子供にも大人気!!
【材料】 4人分 豆腐(冷やっこ用がベスト) 4丁 やまいも 10cm 天かす 適宜 うずら卵 4個 きざみのり お好みで <調味料> しょうゆ 適宜 ----------------------------------------------------------------------- 【作り方】 ①やまいもをすります。 ②お豆腐を器に入れ、十字に切ります。別に切らなくてもいいのですが、 切った方がたまごがきれいにのります。 ③すったやまいもをお豆腐の上にのせ、うずら卵をのせ、天かすをちらします。 ④しょうゆをかけてできあがり! しょうゆはかけすぎるとからくなります。←の代わりに2倍濃縮のめんつゆを かけても美味しいですよ♪ うちはうずらたまごの代わりに温泉卵をのせています(^^) 子供はコレが一番嬉しいみたいです♪ ![]() 温泉たまご器 たま5ちゃん(笑) かなり重宝してます。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright © [ ミソジ主婦の生活 ] All Rights Reserved. http://annaangel.blog.shinobi.jp/ |
∴ カレンダー
∴ カテゴリー
∴ 最新記事
∴ プロフィール
HN:
anna
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1975/11/22
職業:
主婦
自己紹介:
ご訪問ありがとうございます(^^)
小4の女の子と小6の双子の男の子を持つ3児の母です。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさんと仲良くなりたいです♪
よろしくお願いします~(*^^*)
ご訪問ありがとうございます(^^)
小4の女の子と小6の双子の男の子を持つ3児の母です。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさんと仲良くなりたいです♪
よろしくお願いします~(*^^*)
∴ DHCイチオシITEM