朝、ぼーっとテレビを観ていたら、
グッチ勇三がメイド喫茶へまかないを作りに行くという興味深い番組がやっていました(笑) 秋葉原に着いたグッチさんはまず、アキバではとっても有名なおでん缶を購入。 そのあとラーメン缶なるものを食べていた。ラーメン缶、美味しそう。 麺がコンニャクでできているとか!ヘルシー♪ その後、メイド喫茶へ行き、ひと通りメイドさんと遊んだあと やっとまかない料理にとりかかりました。 -材料-(4人分) 冷凍野菜・・・適量(わりと大き目の野菜でした) 冷凍ハンバーグ・・・4食 フェットチーネ・・・110g (ペッタンコのパスタです) お好みソース・・・大さじ4杯 トマトケチャップ・・・大さじ4杯 オイスターソース・・・大さじ4杯 生クリーム・・・大さじ4杯 牛乳・・・200cc 白こしょう・・・適量 バター・・・大さじ2 だしや調味料が色々入ってるお好みソースがポイントだそうです。 -作り方- ①冷凍ハンバーグを湯煎で温め、パスタを茹でる。 ②フライパンにお好み焼きソース・トマトケチャップ・オイスターソース 生クリーム・牛乳を入れ、混ぜ、温める。 ③ソースがよく混ざったら、白こしょうとバターを入れ、混ぜる。 ④パスタがゆで上がる3分前に冷凍野菜を入れ、茹でる。 ↑コレがポイントらしい。同じフライパンで一気にできるのが時間短縮で、 冷凍野菜はレンジでチンするより茹でた方が美味しいのだそうです。 ⑤ソースをしいて、ハンバーグとパスタと温野菜を盛りつけたら完成~。 名付けて、『萌え萌えハンバーグプレート』!! さっそく今夜作ってみよ♪ PR いつもの冷やっこがグレードアップ!子供にも大人気!!
【材料】 4人分 豆腐(冷やっこ用がベスト) 4丁 やまいも 10cm 天かす 適宜 うずら卵 4個 きざみのり お好みで <調味料> しょうゆ 適宜 ----------------------------------------------------------------------- 【作り方】 ①やまいもをすります。 ②お豆腐を器に入れ、十字に切ります。別に切らなくてもいいのですが、 切った方がたまごがきれいにのります。 ③すったやまいもをお豆腐の上にのせ、うずら卵をのせ、天かすをちらします。 ④しょうゆをかけてできあがり! しょうゆはかけすぎるとからくなります。←の代わりに2倍濃縮のめんつゆを かけても美味しいですよ♪ うちはうずらたまごの代わりに温泉卵をのせています(^^) 子供はコレが一番嬉しいみたいです♪ ![]() 温泉たまご器 たま5ちゃん(笑) かなり重宝してます。
食欲のない日にどうですか?
【材料】 1碗分 ご飯 お茶碗1杯分 うなぎのかば焼き 1/4尾 青ねぎ 適宜 きざみのり 適宜 おろしワサビ 適宜 <A> だし汁(あれば市販の白だし) 小さじ4 お湯 1カップ ----------------------------------------------------------------------- 【作り方】 ①お碗にご飯を入れ、のりをのせ、うなぎ、きざみねぎをのせます。 お好みでわさびをそえます。 ②<A>を混ぜてだしをつくり、①にかけてできあがり!! 近所に業務スーパーがあるのですが、冷凍のうなぎのかば焼きもお手ごろで売っているので このお茶漬けは夏バテにピッタリです♪
[1]
[2]
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright © [ ミソジ主婦の生活 ] All Rights Reserved. http://annaangel.blog.shinobi.jp/ |
∴ カレンダー
∴ カテゴリー
∴ 最新記事
∴ プロフィール
HN:
anna
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1975/11/22
職業:
主婦
自己紹介:
ご訪問ありがとうございます(^^)
小4の女の子と小6の双子の男の子を持つ3児の母です。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさんと仲良くなりたいです♪
よろしくお願いします~(*^^*)
ご訪問ありがとうございます(^^)
小4の女の子と小6の双子の男の子を持つ3児の母です。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさんと仲良くなりたいです♪
よろしくお願いします~(*^^*)
∴ DHCイチオシITEM